СОБАКИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! (животные заб.края) Собаки, кошки, птицы, рептилии, сельхоз. животные и все что связано с ними !!... |
Щенки немецкой овчарки и цвергпинчера 8-914-129-3429 Щенки породы цвергпинчера с документами РКФ. Разных возрастов Ч/П и рыжего окраса ,привиты .Для души ,выставок и спорта. 8-914-138-6132 |
|
| Шер Гиз в Забайкалье | |
|
+5тунгус-иван elvira1907 Джаффар Gargoil Peak Pankova Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
тунгус-иван очень опытный
Сообщения : 1121 Дата регистрации : 2014-03-25 Возраст : 61 Откуда : чернышевск
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Сб 12 Дек 2015, 03:32 | |
| | |
| | | тунгус-иван очень опытный
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:28 | |
| Вот еще одно мнение о САО.Вернее о происхождении и внутрипородной метизации типов САО.Автор статьи Александр Власенко г.Москва. Опубликовано в журнале "Информ-САО" за номером 9 в 2001г. | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:33 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:37 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:40 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:47 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:51 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:55 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 22:58 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 23:00 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 23:04 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вс 13 Дек 2015, 23:41 | |
| Полагаю. господин Власенко на момент опубликования своей статьи разом приобрел множество врагов на всем пространстве бывшего СССР и в РФ тоже, в частности в среде крупных питомников.Но это было 15 теперь уже лет назад. Что мы видим сейчас? В средней Азии и Казахстане все чаще обсуждается вопрос о разобщении САО в как минимум 2 отдельных породы.Азия-одна порода, остальной мир- другая. А у нас в РФ теперь есть еще одна порода САО, так называемые" московские САО". Эта фраза стала эпитетом ругательным, обозначающих собак породы САО только по названию...Исключительно выставочный вариант, пясть 19 см., вес 90-110кг, с трудом преодолевающие пробежку по рингу, безучастные ко всему и очень дорогие в цене. У меня конечно мизерный выставочный опыт, но даже я за 3 года видел в рингах САО, у которых задние конечности и весь тазовый пояс живет своей жизнью. Прилитие кровей догов, сенбернаров и мастифов (и их закрепление инбридингом, для закрепления типа) дает нам на выходе то, что мы сейчас имеем в породе.Не зря же в стандарте САО рост подняли на 5 см, причем без верхнего придела.То что при Мазовере А.П. было пороком, сейчас недостаток.Зато шельмуют аборигенных собак, сетуя на то , что азиаты метезированы с короткошерстными кавказа, с кангалами и карабашами. А по мне так лучше иметь рабочего азиата с регистровой родословной. желательного типа и поведения, у которого есть там где-то крови аборигенных кавказцев(исключительно рабочая порода в своей среде обитания), чем так называемого "московского САО". Зато у моей собаки никогда не будет проблем с конечностями, движениями, рабочим поведением. | |
| | | elvira1907 активист
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Пн 14 Дек 2015, 13:48 | |
| Очень интересная статья выложена. Ранее уже ее читала. Мнение, имеющее право на существование. И по некоторым пунктам я с автором согласна. А по поводу ругательных эпитетов.... Ну у меня московский. На монопородке в Улан-Удэ он двигался куда лучше многих провинциальных. А "пушистость" характера хотя бы на выставках стоила (и продолжает стоит) мне многих усилий и значительного нервного напряжения. (возможно именно поэтому я против стравливания собак на так называемых тестовых испытаниях - смысла в них вижу практического очень мало, кроме заработка на человеческих пороках. Хотя среди значительного круга людей это вопрос номер 1) Да и у вас не местного разведения кобель, чего уж всех "столичных" под одну гребенку грести. Везде можно найти и хороших людей и хороших собак (чаще в одном месте). И наоборот тоже можно. | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вт 15 Дек 2015, 02:48 | |
| "Московские азиаты", это не обязательно собаки города Москва.Это обобщение в контексте нерабочих азиатов.Разумеется их в провинции хватает.А почему тогда "московские"? Вероятно по степени близости к РКФ. Политика культивации особей согласно приоритетного спроса на определенный тип в породе.Так называемый регрессивный отбор. Новый стандарт породы дает огромные возможности лепить собаку на потребу массам.Да что об этом говорить.На эту тему ломают копья уже давно.А по поводу чистоты породы у бойчатников есть анекдот из их среды.У мужика после боев умер азиат.Друг ему принес в качестве утешения щенка и говорит:" Эй! Не горюй! Вот тебе настоящий бойцовый азиат, в кровях два кавказца сидят и один питбуль!"Так что все относительно. Ну и конечно все завязано на дензнаки. И у "плохих" заводчиков и у "хороших". Просто одним надо суперприбыль получить, а другим, таким как ты да я вернуть бы свое. Да при этом еще и "невинность соблюсти", быть честным перед самим собой ну и в меру сил перед породой. | |
| | | elvira1907 активист
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вт 15 Дек 2015, 10:51 | |
| Нашла у себя в закромах вышеуказанную статью в текстовом формате. Выложу на своей страничке недостающие и очень интересные ее части. | |
| | | | Шер Гиз в Забайкалье | |
|