СОБАКИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! (животные заб.края)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СОБАКИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! (животные заб.края)

Собаки, кошки, птицы, рептилии, сельхоз. животные и все что связано с ними !!...

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Щенки немецкой овчарки и цвергпинчера 8-914-129-3429
Щенки породы цвергпинчера с документами РКФ. Разных возрастов Ч/П и рыжего окраса ,привиты .Для души ,выставок и спорта. 8-914-138-6132

Шер Гиз в Забайкалье

Перейти вниз 
+5
тунгус-иван
elvira1907
Джаффар
Gargoil Peak
Pankova
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 52 ... 67  Следующий
АвторСообщение
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

Дата регистрации : 2014-03-25

Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 Empty
СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeВт 08 Сен 2015, 09:17

О пользе тамбура при калитке.При входе никто от радости не уронит на спину ни внука, ни деда с бабкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
elvira1907
активист
активист

Дата регистрации : 2012-12-26

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeВт 08 Сен 2015, 14:03

Интересно посмотреть на ваш тамбур полностью.
А при выходе из тамбура уже не роняют?
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 19 Сен 2015, 22:56

Тамбур я сфотографирую, размещу фото. Это в первую очередь для того, чтобы собаки не выскакивали, когда я например пошел за водой, и заняты руки, или например идешь с магазина с пакетами , пока корячишся, а они уже за воротами. И вот по улице несутся две собаки общей массой более 110кг  с лаем приследуя кошку или собаку не обращая внимания на людей. Злобным пенсионерам и беременным женщинам очень не нравится.
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 19 Сен 2015, 23:07

Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 Xyfdj
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 19 Сен 2015, 23:11

Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 Atq812
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 19 Сен 2015, 23:15

Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 2eeiptu
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 19 Сен 2015, 23:23

Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 Xqdr14
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 19 Сен 2015, 23:25

А вот закрыв основную калитку и выйдя из тамбура можно принимать радость встречающих.
elvira1907
активист
активист

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeПн 21 Сен 2015, 14:36

Классная задумка! Я ваш забор очень внимательно рассматриваю, сама опечалена этой темой. А по низу у вас не залито? Или как там в земле от подкопов продумано (почему-то уверена, что у вас все продумано))? Профиль 0.5 мм?
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСр 23 Сен 2015, 22:57

Натерпелся с плохими заборами, дальше некуда.У нас участок очень маленький, на нем вольеры, на три кабины, гараж, зимовье,микротеплица(2,5х3,5), столярка, которую до ума нет денег довести и все.Заборы были плохие, ветхие, мы тут начали строиться 4 года назад. три стороны участка - забор 2 мера, частично вкопанный в землю профлист, а тот забор, что смотрит в улицу 2,3м. на фундаменте, глубина примерно 50см. Рыли и роют ямы, просто загляденье, (окопы для стрельбы стоя, с лошади), ночью, если пошел по неотложным делам без фонарика, можно внезапно провалиться там, где вчера ничто не предвещало подвоха.Вдоль остальных заборов без фундамента лежат шпалы, брус, камушки кг. на 60., в общем боремся.Они стараются подрыть там, где лают соседские собаки. вдоль одного забора у меня лежит пиломатериал, они влезают на штабель и пытаются проникнуть к соседями посмотреть, кто там так нагло и беспошлинно лает.Пришлось наростить до 3м. В общем тот забор, что правильный у нас из профиля 0.4, был 0,25 и 0.75, первый тонкий, второй очень дорогой(здесь все привозное).30 метров забора на фундаменте с двумя воротами и одной калиткой отошли на 85т.р. два года назад.Цемент, гравий, уголок, труба,профлист,электроды,обрезные круги,краска,арматура в фундамент, экскаватор рыть траншею и оплата одному помошнику. Строили с Ларисиным  сыном.Вернее они с парнем строили, а я принимал посильное участие, жара была страшенная. А нынче я уже изготовил тамбур.Все сразу не схватишь, да и деньги на стройматериалы надо.Сейчас вон 1 куб доски обрезной у нас 7,5 т.р. Потихоньку заранее все надо заготавливать.
тунгус-иван
очень опытный
очень опытный
тунгус-иван

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСр 23 Сен 2015, 23:09

Заборы, это наверное первейшая вещь, которая остро необходима при содержании собак.Что бы с соседями все было ровно, а то перетравят, чтобы щенков не украли.У нас пока сука была маленькая с кобелем, тот,что на первых фото, серый с маской, несколько раз зимой пытались их украсть. доски от забора отрывали, выманивали.Кобель-то тот балбес был, а сука Сары, еще та хитрованка. Я их двухмесячных приобрел, она меня первым делом 3 раза за руку укусила, пока привыкла, так вот она на выманивания не поддавалась.Я там все замотал проволоками разными с шипами и т.д., пока они взрослели, да копили стройматериал на забор, привозили из Читы.
Admin
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-11-23

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeЧт 24 Сен 2015, 00:04

тунгус-иван пишет:
Тамбур я сфотографирую, размещу фото. Это в первую очередь для того, чтобы собаки не выскакивали, когда я например пошел за водой, и заняты руки, или например идешь с магазина с пакетами , пока корячишся, а они уже за воротами.
Хорошо придумано!!! Very Happy
https://lavinavika.forum2x2.ru
Gargoil Peak
модератор
модератор
Gargoil Peak

Дата регистрации : 2013-01-19

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeЧт 24 Сен 2015, 08:07

тунгус-иван Иван, а вы попробуйте вместо наращивания заборов сделать карниз во внутрь двора, тогда и высота не важна будет. Мы на работе прыгучим собакам сделали-милое дело, прыгать перестали, а против подкопов просто настилы деревянные постелили, их же можно просто из горбыля, лишь бы более-менее ровные края были. По ним и ходим. А копание-это вещь великая, у меня даже мопси копаю ямки, куда с головой и заныривают, что поделать, природа-мать ее.
Тамбурами я тоже стала пользоваться для щенков в выгуле, после того как они меня вместе с мисками с землей сравняли. (енто были тибеты, не мопси Surprised )
ofastell
опытный
опытный
ofastell

Дата регистрации : 2014-01-31

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeЧт 24 Сен 2015, 14:59

(окопы для стрельбы стоя, с лошади), пишет:

Очень долго смеялась!!!
elvira1907
активист
активист

СообщениеТема: Re: Шер Гиз в Забайкалье   Шер Гиз в Забайкалье - Страница 37 I_icon_minitimeСб 26 Сен 2015, 14:09

Да уж, тот еще головняк((((
Я в этом году три стороны огородила сеткой, которая "панель заборная" на 2м с копейками, немного в землю заглубили, но больше для самоуспокоения, а вот четвертую сторону на следующий год оставили, а уже сейчас голова болит и все остальное, как представлю, сколько цемента надо перетаскать. Хоть и бетономешалка есть и телега. У нас главная сложность - длина забора. Осталось сделать 100 метров, сторона подветренная, поэтому хотели глухой (да и внутренний двор с той стороны, чтоб не в "аквариуме" ходить). Типа "с улицы", но у нас со всех сторон пейзаж примерно одинаковый.
Вот и хочется найти способ "улизнуть" от бетонно-заливных работ.

Шер Гиз в Забайкалье
Страница 37 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 52 ... 67  Следующий