СОБАКИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! (животные заб.края) Собаки, кошки, птицы, рептилии, сельхоз. животные и все что связано с ними !!... |
Щенки немецкой овчарки и цвергпинчера 8-914-129-3429 Щенки породы цвергпинчера с документами РКФ. Разных возрастов Ч/П и рыжего окраса ,привиты .Для души ,выставок и спорта. 8-914-138-6132 |
|
| Шер Гиз в Забайкалье | |
|
+5тунгус-иван elvira1907 Джаффар Gargoil Peak Pankova Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
тунгус-иван очень опытный
Сообщения : 1121 Дата регистрации : 2014-03-25 Возраст : 61 Откуда : чернышевск
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вт 16 Сен 2014, 13:27 | |
| | |
| | | тунгус-иван очень опытный
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Вт 16 Сен 2014, 13:29 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Ср 17 Сен 2014, 04:50 | |
| Итак,Шерхан... Этот пес не был идеальным выставочным образцом, он был среднего формата,некрупный,у него были потеряны в боях два зуба,легкая саблистость и повреждена в бою задняя нога,больное плечо.Однако его движения были при всем при том безупречны.Я видел как бегают марафонцы,казалось бы человек не производит никаких активных движений,не напрягается, но в то же самое время очень ощутимо и легко передвигается в пространстве.Так же было и у Шерхана, он обладал той самой знаменитой азиатской рысью с "зависанием".У меня отнюдь не детские кулаки, я взрослый 100 кг.мужик, так вот моих два кулака свободно размещались у этого пса меж ушами. В разное время разные люди выставляли его на бои в разных весовых и возрастных категориях.Дрался он со всеми. И выигрывал и проигрывал,зачастую бился с кавказцами, много крупнее себя.И никто не лечил его и уж не реабелитировал тем более. Выживал,как мог.Попав в руки к человеку,ставшему ему хозяином передо мной,Шерхан пришел немного в себя, получил уход и через некоторое время попал ко мне.Меня сразу поразили его глаза.Янтарные.Пристальный насыщенный взгляд.Насколько я знаю, он не изуродовал ни одного человека.Когда он начинал внимательно и не делая никаких движений смотреть на человека, незнакомого, или просто чужого,его глаза меняли цвет,они становились темными и как бы зеленели, очень неприятные ощущения навевались. Просыпался какой-то первобытный страх.Пьяные хулиганны резко трезвели,а просто недоброжелатели вопили чтобы их спасли, и умоляли убрать собаку, хотя собака-то оставалась на месте.Шерхан обладал выраженным гипнотическим влиянием на человека.В силу того ,что он любил побегать вне двора,за ним было порой очень трудно уследить... О не рыл подкопы под забор,не перепрыгивал через ограждения,он в какой-то момент просто исчезал.Выходишь себе в улицу и думаешь,как бы не выпустить собаку,следишь за собой.Ан нет,вон мелькает в конце улицы рыжий хвост пистолетом.Такое случалось не только со мной. Очень спецефично он просился в дом. Спит человек,ночь, вдруг просыпается,тишина, ни лая ни царапанья, зачем-то идет к двери,открывает,там стоит Шерхан и терпеливо молча ждет.Так же он и выходил из дома,когда уже будучи стариком зимой спал дома.Меня он однажды спас от зубов кавказца. На тот момент у меня была сука кавказуха и я взял на племя отказного кобеля,психика которого была испорчена многолетними издевательствами группой людей.(газовыми пистолетами стреляли,машиной давили,избивали,подавали еду и били палками во время приема пищи,выставляли на бои и т.д.) в общем испортили пса.И вот он у меня жил,частенько дрались по случаю по недосмотру с Шерхашей но кавказец был кг. на 10-12 тяжелее, поэтому я недопускал стычек,потом обоих лечить .И вот однажды кавказа пошел на меня боем...Прокусил мне бедро, руку,немного пузо и тут вышел Шерхан и неторопливо пошел в заведомо смертельный для него бой.Он был без ошейника, на кавказце был широкий ошейник с шипами.Вот тогда я увидел впервые тот знаменитый захват, когда собака берет снизу за шею противника,под горло, делает перекрут на 180 градусов и затаскивает противника на себя, на холку.Шерхан бы его убил, если бы не ошейник.Собак мы еле-еле растащили.В скором времени пес обрел своего последнего и настоящего хозяина, у которого он прожил в любви и внимании немало лет до своей естественной смерти.Был выставлен под Иванову Т.М., та ему поставила несмотря ни на что "отлично" долго любовалась его движениями, взглядом, и сказала, что много лет не видела такую собаку,и что этот пес-"квинтэссенция породы САО". А еще он очень любил играть до самого преклонного возраста.Но не со всеми.Человек живет мало, собака и того меньше, но порой мы осмысливаем далеко не сразу те или иные события в своей жизни.По настоящему ценное обнаруживается в сравнении,а большое видится на расстоянии.А кто же был заводчиком и откуда этот пес взялся? Эту информацию я размещу позже по некоторым причинам технического характера, однако скажу сразу, что этот пес был разведения г.Еремеевой Э.,известного и уважаемого человека, жительницы города Читы.Мое краткое повествование,есть лишь малая дань уважения к этой собаке. На снимках второй более рослый азиат-сын Шерхана, Джафар | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3339 Дата регистрации : 2012-11-23 Возраст : 48 Откуда : Чита
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Ср 17 Сен 2014, 05:01 | |
| Хороший рассказ !! Красивый пёс!!!!! | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Пн 22 Сен 2014, 21:42 | |
| Большое спасибо! Тот пес был Личностью...Фотографии любезно предоставлены Алексеевым И.В. г. Улан-Удэ. | |
| | | Джаффар прохожий
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Пт 03 Окт 2014, 14:38 | |
| Мою тушку он прикрыл дважды от групп аборигенов-недоброжелателей,исключительно интеллектуальный и рабочий пес, сколько песен гости мои с ним спели, Шерхан форева !!! Он умер держа в зубах мою руку, мир праху его. | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Чт 09 Окт 2014, 04:52 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Чт 09 Окт 2014, 04:54 | |
| | |
| Тема: Re: Шер Гиз в Забайкалье Чт 09 Окт 2014, 04:56 | |
| | |